domingo, 10 de fevereiro de 2013

APROVEITAMENTO DAS TERRAS PARA GADO E PLANTIO


Criar gado requer o uso intensivo de vastas quantidades de terra tanto no caso dos animais serem alimentados com produtos obtidos na colheita ou deixados pastar em pastagens ou florestas. Em qualquer dos casos a terra é muitas vezes destituída de sua capacidade produtiva – às vezes de modo permanente. 

Quantidade de terra no mundo destinada a pastagens para o gado: metade 

No Brasil, um exemplo, em Santa Catarina 2,4 milhões de hectares são explorados por lavouras, 2,5 milhões por pastagens e 1,9 milhões por matas e florestas. 

Quantidade de terra própria para o plantio destinada para produzir alimento para o gado nos Estados Unidos: 64% 

Quantidade de terra própria para o plantio destinada à produção de frutas e vegetais nos Estados Unidos: 2% 

Produtos comestíveis que podem ser produzidos em um hectare de terra boa em quilos: 
Feijão 11.200 
Maçã 22.400 
Cenoura 34.900 
Batata 44.800 
Tomate 56.000 
Carne 280 
Sim, é o que você acabou de ler: SÓ 280 QUILOS!

Fonte: Ergon


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário educado! Siga a política do 'se não pode dizer algo construtivo e legal, não diga nada.'