Criar gado requer o uso intensivo de vastas quantidades de terra tanto no caso dos animais serem alimentados com produtos obtidos na colheita ou deixados pastar em pastagens ou florestas. Em qualquer dos casos a terra é muitas vezes destituída de sua capacidade produtiva – às vezes de modo permanente.
Quantidade de terra no mundo destinada a pastagens para o gado: metade
No Brasil, um exemplo, em Santa Catarina 2,4 milhões de hectares são explorados por lavouras, 2,5 milhões por pastagens e 1,9 milhões por matas e florestas.
Quantidade de terra própria para o plantio destinada para produzir alimento para o gado nos Estados Unidos: 64%
Quantidade de terra própria para o plantio destinada à produção de frutas e vegetais nos Estados Unidos: 2%
Produtos comestíveis que podem ser produzidos em um hectare de terra boa em quilos:
Feijão 11.200
Maçã 22.400
Cenoura 34.900
Batata 44.800
Tomate 56.000
Carne 280
Sim, é o que você acabou de ler: SÓ 280 QUILOS!
Fonte: Ergon
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe um comentário educado! Siga a política do 'se não pode dizer algo construtivo e legal, não diga nada.'